Депутат облсобрания: Малый бизнес в лесной сфере Архангельской области не может брать кредиты

Архангельск, 9 февраля 2007, 15:17 — REGNUM  "На сегодняшний день малым бизнесом в лесном хозяйстве в Архангельской области не занимается никто", - об этом заявил на пресс-конференции председатель Комитета по инвестициям Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Казаринов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Малый бизнес в лесной сфере не может взять кредиты, поскольку как только предприниматель, занимающийся лесом, приходит в банк и хочет взять кредит на приобретение техники, с ним даже не разговаривают. У меня есть много знакомых предпринимателей, которые обили пороги банков Архангельской области, заканчивается тем, что люди собирают деньги в займы у своих знакомых", - считает он.

Также он рассказал о том, что большая часть налогов, поступающая в бюджет от малого бизнеса, идет от торговли и сферы услуг. "То, что касается вклада вертикальных холдингов в лесной сфере, то налоговые отчисления в бюджет Архангельской области от их деятельности составляет 3%. Поэтому вести речь о том, что области надо и дальше развивать и поддерживать эти крупные объекты не совсем правильно",- сказал Казаринов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.