Архангельский Центр реабилитации инвалидов: Инициатива Минздравсоцразвития - чистая дискриминация

Москва, 9 февраля 2007, 15:11 — REGNUM  "Не допустить на госслужбу нездоровых людей - это чистая их дискриминация", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза общественных организаций инвалидов Николай Мякшин. Так он прокомментировал подготовленный Минздравсоцразвития список болезней, имея которые, люди не смогут поступить на госслужбу.

По его словам, никто из чиновников не застрахован от приобретения тех или иных болезней. "Поэтому я считаю, что данный список не только абсурд, но и грубое нарушение прав человека", - сказал Мякшин. Он также заявил, что положительное решение Правительства по поводу этого списка будет обязательно отменено судом.

Николай Мякшин также заметил, что не удивлен появлением подобной информации. "Политика Зурабова, которую он ведет в отношении инвалидов, нельзя назвать дружественной, так как доступ к лекарствам и получение других услуг по-прежнему не решаются", - сказал он.

Напомним, 9 февраля российские СМИ обнародовали список болезней, согласно которому люди с приведенными заболеваниями не смогут поступить на госслужбу. Так, среди служащих не должно быть не только наркоманов, алкоголиков и маразматиков, но и тех, у кого больные уши, нарушена свертываемость крови. Кроме того, к работе не будут допускаться диабетики, карлики и великаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.