Глава ПА ОБСЕ: "Мы стали свидетелями оптимистичного настроя людей Азербайджана"

Баку, 9 февраля 2007, 15:09 — REGNUM  В настоящее время ситуация в регионе стремительно меняется, и события развиваются в позитивном направлении, важное значение имеют реализуемые крупномасштабные проекты. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи в Баку с делегацией ОБСЕ во главе с председателем Парламентской Ассамблеи этой организации Гораном Ленмаркером.

Как сообщили в пресс-службе президентской администрации, Ильхам Алиев также заявил, что, несмотря на позитивные тенденции, конфликты, существующие в регионе, являются большим препятствием общему процессу развития. Президент сообщил, что посетил Грузию в связи с началом реализации проекта Баку - Тбилиси - Ахалкалаки (Грузия) - Карс (Турция), подчеркнув очень большое значение проекта - не только для региона. Алиев заявил, что "в результате агрессии Армении против Азербайджана нарушена территориальная целостность страны". Однако, несмотря на все препятствия, по его словам, экономика Азербайджан динамично развивается, и страна уже стала крупным поставщиком энергоносителей на мировые рынки.

В свою очередь, Горан Ленмаркер подчеркнул, что члены возглавляемой им делегации стали свидетелями интенсивного экономического развития в Азербайджане, а также - что чрезвычайно важно - оптимистичного настроя людей. Он отметил, что развитие в Азербайджане наблюдается не только в экономической сфере, но и в других областях. На встрече состоялся обмен мнениями по различным вопросам сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail