В Сургуте ищут способы борьбы с бродяжничеством

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2007, 15:01 — REGNUM  168 сургутских подростков самовольно ушли из своих семей в 2006 году. Такие цифры озвучены 9 февраля на заседании круглого стола, состоявшегося при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Специалисты отмечают, что бродяжничеству в основном подвержены дети в возрасте от 11 до 13 лет. Более 150 безнадзорных, которые в 2006 году ушли из дома, попали в положение, угрожающее их жизни и здоровью. Детей поместили в отделение муниципальной городской больницы.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних городского УВД вместе со специалистами центра "Зазеркалье" проверяют неблагополучные семьи по месту жительства, с ними работают психологи. Родители, которые злоупотребляют спиртными напитками, могут бесплатно проконсультироваться у нарколога. Для них планируется организовать бесплатный курс лечения в психоневрологическом диспансере. Все семьи состоят на патронажном учете в социальной службе города, сообщило ИА "Тюменская линия".

По словам исполняющей обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних УВД Сургута Инги Матвеевой, одной из причин ухода детей из семьи является ограничение их свободы. "Мы привыкли понимать под неблагополучными семьями родителей, которые злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают. Но есть и другая категория неблагополучных семей, где родители заняты зарабатыванием денег", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail