Военная прокуратура СКВО восстановила права 65 тысяч военнослужащих

Майкоп, 9 февраля 2007, 14:57 — REGNUM  Оперативным составом военной прокуратуры СКВО в 2006 году расследовано более 3150 уголовных дел, 98,2% из них направлено в суд. Раскрыты все преступления, совершенные без свидетелей, относящиеся к категории тяжело раскрываемых. Почти треть из них - тяжкие и особо тяжкие. Об этом заявил военный прокурор СКВО Владимир Милованов на расширенном заседании коллегии военной прокуратуры СКВО 9 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главное военного прокурора Сергея Фридинского, участвовавшего в работе коллегии, работа военной прокуратуры СКВО в 2006 году была проделана большая и вывела прокуратуру в число лучших.

В результате работы военных прокуроров, государству был возмещен ущерб в размере 76,9 млн рублей, восстановлены нарушенные права 65 тысяч военнослужащих и лиц, уволенных с воинской службы.

Однако, как было отмечено на коллегии, коренного перелома в борьбе с преступностью в прошлом году добиться не удалось, общее число совершенных правонарушений по-прежнему высоко. В числе главных проблем, с которыми планируют бороться в этом году военные прокуроры, - высокий уровень преступности среди офицеров и рост преступности в армии за счет правонарушений, совершаемых контрактниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.