Депутат Архангельского облсобрания: Лишать губернаторства можно только после решения суда

Москва, 9 февраля 2007, 14:57 — REGNUM  "Пока преступление не доказано судом, лишать человека губернаторства нелогично", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Алексей Верещагин. Так он прокомментировал законопроект, предоставляющий президенту России право временно отстранять от должности губернатора в случае предъявления ему обвинения в совершении преступления.

По словам Верещагина, принятый закон будет иметь отрицательный эффект. "Конечно, у президента России могут быть какие-то свои доводы, связанные с этим законопроектом. А то, что депутаты при принятии этого законопроекта проголосовали единогласно, без внесения всяких поправок, это показное. Надо демонстрировать себя положительно перед предстоящими выборами в Госдуму", - ответил Верещагин.

Как сообщало ИА REGNUM, Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий президенту право временно отстранять от должности губернатора в случае предъявления ему обвинения в совершении преступления. Президент сможет отстранять губернаторов по представлению генпрокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.