В Ростовской области оштрафован учитель, избивший учеников кулаками

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2007, 14:54 — REGNUM  Приговором мирового судьи судебного участка Куйбышевского района Ростовской области осужден учитель физики Крюковской средней школы Куйбышевского района Ростовской области Алексей Дружиненко, который допустил жестокое обращение с учениками 8 класса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, приговором суда Дружиненко назначено наказание в виде штрафа.

17 октября прошлого года на уроке физики, в присутствии учеников 8 "А" класса, в ответ на нарушение дисциплины двумя учениками он бросил в грудь одного из них три куска мела, а второго ударил кулаком по голове и в левую часть лица.

Не ограничившись такими "методами" воспитания, Дружиненко, взяв одного из школьников за ворот свитера, столкнул его со стула, в результате чего тот ударился головой о стену. В завершение "воспитательных мероприятий", когда ребенок уходил из класса, учитель ударил его ногой в бедро правой ноги, от чего мальчик упал на пол.

Как постановил суд в приговоре, Дружиненко своими действиями причинил детям физическую боль и нарушил их права на защиту от физического или психологического насилия в образовательном учреждении. В ходе проведения предварительного следствия Дружиненко был уволен с занимаемой должности.

Данная ситуация получила большую огласку и огромный общественный резонанс в районе. В результате проверки деятельности школы, проведенной прокуратурой района, директору школы объявлен выговор, а впоследствии с занимаемой должности директор был уволен. Родители школьников требований о компенсации морального вреда не заявляли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail