Адвокат утверждает, что дело Френкеля рассыпается

Москва, 9 февраля 2007, 14:45 — REGNUM  Неожиданный поворот наметился в деле об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова: Лиана Аскерова, на показаниях которой строились обвинения против предполагаемого заказчика убийства банкира Алексея Френкеля, отказалась от своих первоначальных показаний.

Ранее адвокат не раз заявлял о том, что версия о причастности Френкеля к убийству Козлова выстроена исключительно на показаниях Лианы Аскеровой, которая якобы по просьбе Френкеля подыскала людей, которые взялись выполнить заказ. Если Аскерова действительно отказалась от данных ранее показаний, следствие окажется в затруднительной ситуации. Встанет вопрос об освобождении Френкеля из-под стражи, придется разрабатывать новые версии заказа преступления.

В этом случае, считает Трунов, его подзащитному будут предъявлены новые обвинения - экономические. Защитник банкира вчера уходил от вопросов относительно того, в каких конкретно экономических преступлениях могут обвинить Алексея Френкеля. Однако со значительной долей уверенности можно предположить, что эти обвинения в основном будут основываться на материалах, идущих через "финансовую разведку".

Первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле спорткомплекса "Спартак". Банкира обстреляли в момент, когда он выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельными ранениями он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. При покушении также погиб его водитель. Как ранее сообщили в Генпрокуратуре, "уголовное дело по факту убийства Андрея Козлова было возбуждено по по ч. 2 ст. 105 УК РФ "убийство" УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры". Всего по делу об убийстве Козлова задержаны семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail