"Единая Россия" намерена "по меньшей мере удержать планку в 46%" на мартовских выборах

Москва, 9 февраля 2007, 14:37 — REGNUM  На предстоящих 11 марта выборах в законодательные органы власти 14 субъектов РФ "Единая Россия" намерена "по меньшей мере удержать планку в 46%", достигнутую на октябрьских региональных выборах. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, журналистам 9 февраля заявил первый вице-спикер Государственной думы РФ, заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Олег Морозов.

Он отметил, что в тех регионах, где существует смешанная система выборов, а таких субъектов большинство, единороссы ставят целью получить по спискам 45-46% голосов и провести не меньше половины кандидатов по одномандатным округам. "Это в сумме даст нам контроль над законодательными собраниями", - подчеркнул Морозов.

По его словам, мартовские выборы - генеральная репетиция думских. "Появились уже все партии-игроки, которые будут нашими соперниками на выборах в Госдуму. Видимо на этих региональных выборах они попытаются основные свои козыри попробовать", - полагает парламентарий. Морозов подчеркнул, что самый сильный федеральный соперник партии - КПРФ. "Идеологически - это наш главный оппонент", - уточнил вице-спикер.

"Думаю, что довольно остро будет разворачиваться борьба между "Единой Россией" и "Справедливой Россией": последняя по многим позициям заходит на площадку единороссов, и в этом смысле тоже является нашим конкурентом. Мне думается, что "новые левые" - это тоже силы, которые нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они тоже претендуют на какую-то часть "протестного" электората. Что касается правых партий, то все предыдущие избирательные компании показывают, что они пока ещё не отмобилизовались до конца на острую политическую борьбу. Если мы не увидим объединенной правой силы, в том числе на этих выборах, то это вряд ли позволит им удачно выступить в декабре",- сказал Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.