Председатель облсобрания: У мэра Архангельска были веские причины для того, чтобы не прийти на сессию

Архангельск, 9 февраля 2007, 14:30 — REGNUM  "Я не считаю, что неявка мэра на рассмотрение вопроса об аварии в Соломбале, это продолжение конфликта между губернатором и мэром, так как все службы мэрии и областного центра очень много сделали для того, чтобы максимально ликвидировать аварию", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM то, что мэр Архангельска проигнорировал приглашение депутатов выступить на сессии областного Собрания по вопросу аварии в Соломбальском округе председатель Архангельского Собрания депутатов Виталий Фортыгин.

"Поэтому я бы не стал искать в этом деле политическую подоплеку", - считает он. Также он рассказал, что мэр пришел на сессию после рассмотрения вопроса об аварии в Соломбальском округе. "У него, действительно, были очень веские причины для того, чтобы не прийти, так как он проводил совещание. Другое дело, почему не пришел ни один из его заместителей, - сказал Виталий Фортыгин. - Депутат Эрнест Белокоровин сказал, что он выйдет с законодательной инициативой по внесению изменений в программу "Развитие Архангельска как областного центра", перераспределения части денег, чтобы выделить средства на ликвидацию последствий аварии, так что если такая инициатива будет, то депутаты будут рассматривать этот вопрос".

Напомним, что депутаты облсобрания были недовольны тем, что мэр Архангельска проигнорировал их приглашение выступить на сессии областного Собрания по вопросу аварии в Соломбальском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.