В Республике Алтай взят под стражу сотрудник милиции

Горно-Алтайск, 9 февраля 2007, 14:29 — REGNUM  Турочакский суд Республики Алтай удовлетворил ходатайство районной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела районной ГИБДД Александра Евсейко 1971 года рождения, уроженца города Бийска Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Еще 5 декабря 2006 года районная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении этого сотрудника милиции по факту служебного подлога, присвоения и растраты, то есть хищения вверенных ему денежных средств в размере не менее 6 тыс. рублей. Ранее в отношении этого же гражданина возбуждалось уголовное дело за совершение им действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

26 января 2007 года прокуратура Турочакского района Республики Алтай предъявила Евсейко обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Одним из оснований избрания меры пресечения, связанной с заключением под стражу обвиняемого, послужили установленные прокуратурой факты активного препятствования Евсейко производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей, а именно, уговора последних на дачу заведомо ложных показаний.

В настоящее время обвиняемый арестован, по делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail