Глава фракции Республиканской партии Армении предложил всем, кто не готов раскошелиться, писать книжки

Ереван, 9 февраля 2007, 14:27 — REGNUM  Установление тарифов на эфир в ходе предвыборной кампании - безоговорочная победа оппозиционных партий. Об этом заявил лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян, комментируя по просьбе журналистов установленные Общественным телевидением Армении (ОТА) и телекомпанией "АР" тарифы на платный эфир, которые составляют 80 тыс. и 100 тыс. драмов за минуту соответственно.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, высокие тарифы были, естественно, установлены "с подачи президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна", которые делают все возможное, чтобы лишить оппозицию права голоса, поскольку "боятся устной речи оппозиционеров". Гегамян проинформировал, что партия не намерена тратить подобные средства на платный эфир, в то время как "70% населения страны живет впроголодь". При этом на все вопросы корреспондента ОТА, лидер "Национального Единения" отвечал однозначно: "Предоставьте мне прямой эфир, и я отвечу на все интересующие Вас вопросы". Лидер оппозиционного Национально-демократического союза (НДС) Вазген Манукян и вовсе отметил, что ввиду повышения тарифов платный эфир смогут позволить себе политические силы, получающие средства "грязным путем". Заместитель председателя партии "Оринац Еркир" Мгер Шахгельдян заметил, что данный вопрос необходимо рассматривать в контексте финансовых возможностей, выразив удовлетворение тем фактом, что ОТА установило более низкие тарифы. Он заметил, что партия намерена использовать все предусмотренные законом средства, не исключив возможности использования платного эфира. При этом, он особо подчеркнул, что партия не будет финансироваться извне.

В свою очередь, представители провластного лагеря - РПА, АРФ "Дашнакцутюн" и ОТП, отметили, что какой-либо дискриминации в данном вопросе нет, поскольку для всех партий установлены одинаковые тарифы, как того и требует закон. При этом, представители провластных партий отметили, что намерены воспользоваться правом на платный эфир. Повышение тарифов представитель ОТП Григор Хонджеян связал с укреплением курса национальной валюты, при этом, добавив, что высокие тарифы в большей степени усложнят предвыборную деятельность внепарламентских партий. В свою очередь, глава фракции РПА Галуст Саакян отметил, что в настоящее время многие политические силы думают, что "не имея ничего, кроме хороших идей, могут добиться успехов". "Если у ряда политических деятелей нет ни политического, ни финансового капитала, есть лишь хорошие идеи, пускай пишут книги", - считает Саакян, добавив, что к власти приходит сильнейший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.