В Югре принят новый закон о формах устройства детей-сирот

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2007, 14:26 — REGNUM  9 февраля губернатором Югры подписан принятый правительством автономного округа проект закона "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 84-оз от 19.06.2006 г. "О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размерах, порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребёнка, об оплате труда приёмных родителей, патронатных воспитателей, воспитателей детских домов семейного типа в Югре".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, предлагаемые к рассмотрению депутатов окружной Думы изменения и дополнения в этот закон учитывают опыт его реализации и направлены на повышение его эффективности. Документ также учитывает новые положения федеральных актов, касающихся прав и законных интересов приёмных родителей в части установления размера оплаты их труда.

Название нового закона Югры предлагается более объемлющее. Это означает, что рамки государственной поддержки людей, берущих на себя ответственность за детей со сломанными судьбами, расширяются. Единовременные выплаты приёмным родителям и опекунам - это одна новизна в законопроекте, которая подкрепляется субсидиями из федерального бюджета. Вторая - это то, что правительство Югры решило взять на себя дополнительные расходы - оно, в случае принятия закона депутатами Думы автономного округа, будет осуществлять такие выплаты также патронатным воспитателям.

Общая сумма расходов окружного бюджета на реализацию Закона № 84-оз в 2007 году составит 522,5 млн. рублей, что в пятьдесят раз больше, чем выделяется из федерального бюджета. Югра по-прежнему остаётся уникальным регионом России, где оказывается столь широкая материальная поддержка людям, посвятившим себя воспитанию детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.