Еще в одно курское село провели наружное освещение

Курск, 9 февраля 2007, 14:21 — REGNUM  В селе Петрово Черемисиновского района Курской области появилось уличное освещение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этот населенный пункт был включен по просьбе главы местного сельсовета Александра Рудневского в программу "Свет селу".

По программе ОАО "Курскэнерго" освещает районные центры, населенные пункты вдоль трасс, храмы, культурные и исторические памятники Курской области. Программа рассчитана на период до 2010 года. За это время, как ИА REGNUM уже сообщало ранее, будет построено и реконструировано более 200 км линий электропередачи, установлено 5000 светильников в 220 населенных пунктах Курской области.

Средства на оплату уличного освещения Александр Рудневский старается изыскивать в местном бюджете. Для экономии электроэнергии на средства сельсовета приобрели электронный таймер, с помощью которого устанавливается нужный режим освещения и свет отключается автоматически. В ближайшее время петровцы вместе с энергетиками планируют установить еще десять фонарей, чтобы осветить и самые отдаленные улицы села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.