Партийный список "Справедливой России" в Орле возглавляет единоросс

Орел, 9 февраля 2007, 14:19 — REGNUM  На Орловщине разгорается очередной предвыборный скандал: кандидат №1 в партийном списке "Справедливой России" оказался членом "Единой России", передает корреспондент ИА REGNUM.

9 февраля в Орловском областном суде рассматривается заявление регионального отделения КПРФ с просьбой исключить кандидата Михаила Межнева из зарегистрированного списка регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в связи с тем, что тот по настоящее время является членом "Единой России" и даже входит в региональный политсовет этой партии. А как известно, закон запрещает включать в предвыборные списки членов других партий.

Суть этого странного казуса местные наблюдатели объясняют так. Политически активная прослойка орловского общества разделилась сегодня на сторонников и противников действующего губернатора Егора Строева, причем вне зависимости от партийности конкретных людей. В результате губернатор пытается провести "своих" по всем спискам. При этом в спешке на такие "мелочи", как формальное членство в той или иной партии, губернаторская команда, видимо, не обратила внимания. Так, гендиректор ОАО "Орелоблгаз" Михаил Межнев, которого считают сторонником Егора Строева, и мог возглавить список "Справедливой России".

Ни политики, ни чиновники пока никаких комментариев на эту тему не дают. ИА REGNUM будет следить за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.