Мэр Нижнего Новгорода сомневается в компетентности местных экологов

Нижний Новгород, 9 февраля 2007, 13:45 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов удивлен, что в начале 2007 года нижегородские экологи "спохватились и просят запретить строительство Октябрьского бульвара в Нижнем Новгороде". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 9 февраля.

По его словам, проект по строительству бульвара включен в генеральный план развития города с 90-х годов прошлого века.

Мэр отметил, что в своем письме представители общественных организаций заявляют, что строительство Октябрьского бульвара ухудшит экологическую обстановку в центре города.

"Если они считают, что ежедневные пробки улучшают экологию в центре, то у меня возникают большие сомнения в их компетенции, как специалистов в области экологии", - уточнил Булавинов.

По его словам, при радиальной застройке центра Нижнего Новгорода строительство Октябрьского бульвара и расширение улицы Ковалихинская является наиболее приемлемым вариантом для нормализации движения.

"Мы готовы рассмотреть все предложения, в том числе и от экологов, но на поводу ни у кого не пойдем", - заявил мэр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, представители нижегородских общественных экологических организаций и движений 7 февраля направили Булавинову открытое письмо, в котором поросят его "принять все доступные меры по недопущению реализации проектов строительства Октябрьского бульвара в центре Нижнего Новгорода".

Авторы письма уверены, что строительство бульвара и массовое строительство в центре города жилых, торговых, офисных зданий повлечет за собой увеличение транспортных потоков в центре города и вызовет появление новых участков, на которых регулярно будут образовываться автомобильные пробки в исторической части города. Кроме того, эта ситуация отрицательно скажется на экологической ситуации в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.