Сельские депутаты выступили против игорного бизнеса и проиграли (Орловская область)

Орел, 9 февраля 2007, 13:45 — REGNUM  Прокурор Урицкого района Орловской области Сергей Вазюлин опротестовал постановление депутатов районного Совета о закрытии залов игровых автоматов на территории райцентра - поселка Нарышкино, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предыстория дела такова. 15 декабря 2006 года местные депутаты приняли постановление о закрытии трех салонов игровых автоматов, работавших в поселке. Сделано это было по многочисленным просьбам жителей, чьи родственники день и ночь пропадают в злачных местах, проигрывая там пенсии и зарплаты. Закрылся, впрочем, только один зал. Два других, несмотря на предупреждения Совета, продолжали бизнес.

История эта вызвала большой резонанс в области и привлекла внимание местных СМИ. Газеты, в частности, еженедельник "Орловские новости", высказывали сомнение в том, что сельским депутатам удастся победить порок, поскольку их инициатива была больше основана на эмоциях, пусть и благородных, нежели на правовых нормах. И вот теперь прокуратура сказала свое слово: Совет превысил свои полномочия.

7 февраля "Орловские новости" опубликовали выдержки из официального заявления депутатов из Нарышкино: "Больно и обидно ощущать свою беспомощность, стыдно смотреть в глаза тех людей, которые просили защиты у своих избранников и не получили ее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail