Эксперт: "Противоречия в интересах не дадут объединиться политическим силам Тимошенко и Ющенко"

Киев, 9 февраля 2007, 13:44 — REGNUM  Противоречия в интересах не дадут объединиться блоку Тимошенко БЮТ с пропрезидентской "Нашей Украиной". Процесс интеграции невероятно сложен, особенно на местах. Такое мнение сегодня, 9 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал украинский политолог Виталий Кулик.

"Объединить "Нашу Украину" и БЮТ достаточно сложная задача. Поэтому речь идет скорее о ситуативном союзе. Это доказывает и тот факт, что практически сразу против объединения выступила часть фракции "Нашей Украины". И довести процесс до логического завершения, которым можно считать интегрирование политических и организационных структур на местах, практически невозможно. Поэтому я не думаю, что будет реальное политическое объединение Блока Тимошенко и "Нашей Украины". Возможны синхронные голосования, координация действий, но не единый блок. У них разные интересы, разные программы, разные политические установки. У ряда структурных составляющих этих политических сил интересы по конкретным вопросам не просто не совпадают, а противоречат", -считает Виталий Кулик.

Напомним, 8 февраля стало известно о существовании договорённостей между БЮТ и "Нашей Украиной" о согласованных действиях политических сил в Верховной раде нынешнего созыва, о распределении руководящих постов в Верховной раде следующего, шестого созыва и следующем Кабинете министров Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.