Из-за пьяных курильщиков пожарные эвакуировали 30 человек (Чувашия)

Чебоксары, 9 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Чувашии произошло три пожара, пострадали два человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, около 3 часов утра 9 февраля вспыхнул пожар в двухкомнатной квартире дома по ул. Чапаева в городе Чебоксары. Возгорание было ликвидировано в течение получаса. Из горящей квартиры пожарные вынесли двоих мужчин - 33-летнего хозяина и его 34-летнего гостя. С диагнозом отравление продуктами горения пострадавшие доставлены в одну из городских больниц. Огнеборцы эвакуировали из здания 30 человек. По версии экспертов, пожар возник из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии.

Вечером 8 февраля в деревне Орнары Урмарского района сгорело пустующее здание, принадлежащее СХПК "Орнарское". По словам руководителя сельхозпредприятия, сооружение не эксплуатируется с марта прошлого года. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. Материальный ущерб оценивается в 20 тыс. рублей.

С начала этого года по причине неосторожности при курении произошло 16 пожаров, на которых пять человек погибли, еще двое получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Общий материальный ущерб составил более 150 тыс. рублей. Всего в текущем году в Чувашии произошло 105 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 2,1 миллиона рублей. В огне погибли 11 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили шесть человек, спасены 92 жителя республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.