Матч Кубка России по баскетболу "Химки" - "Динамо" завершился скандалом

Москва, 9 февраля 2007, 13:31 — REGNUM  Ответный матч 1/4 финала Кубка России по баскетболу между "Химками" и московским "Динамо" завершился скандалом. Подмосковная команда подала протест на решение арбитров, не засчитавших трехочковый бросок Оскара Торреса, который мог вывести "Химки" в полуфинал.

"Я уверен, что успел бросить до того, как прозвучала сирена, - сказал Торрес "Спорт-Экспрессу".

"В эпизоде, связанном с броском Торреса, я полностью согласен с итоговым решением арбитров, - сказа на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Душан Ивкович. - Трехочковый не был засчитан правильно. Торрес атаковал после сирены. Да и просто физически невозможно мгновенно поймать мяч, приземлиться с ним, снова выпрыгнуть и бросить - и проделать все это за семь десятых секунды".

Максим Астанин, руководитель департамента по организации и проведению мужских чемпионата и Кубка России, так прокомментировал ситуацию: "Вместе с судейским департаментом мы тщательно изучили эпизод с броском Торреса. И видеопросмотр показал: арбитры, не засчитав мяч, поступили абсолютно правильно. Когда Торрес производил бросок, время матча уже истекло".

Вчера, 8 февраля, пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ) опубликовала официальный пресс-релиз, в котором сообщается о решении департамента по организации и проведению суперлиги за неспортивное поведение после окончания матча дисквалифицировать Душана Ивковича на три ближайшие календарные игры, его помощника Вангелиса Агелло - на две, а Домани - на одну. Помимо этого, каждый из них будет оштрафован на 15 тысяч рублей. "Химки" также понесут материальное наказание - в размере 120 тысяч рублей - за необеспечение безопасности участников матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.