Духовный лидер Ирана: "Наш народ не оставит без ответа ни одну агрессию"

Тегеран, 9 февраля 2007, 13:31 — REGNUM  Иранский народ, используя все свои возможности и потенциал, в течение 27 лет преодолевал различные виды санкций и угроз со стороны США и некоторых европейских стран, и вышел победителем в борьбе против этих заговоров, заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Как сообщает государственное радио Ирана, Хаменеи подчеркнул, что народ его страны и сегодня сделает то же самое. Он напомнил, что США и европейские союзники Белого дома, в первую очередь, Великобритания, после принятия "против мирной ядерной деятельности Ирана незаконной санкции №1737 СБ ООН" в более суровом тоне повторили свои постоянные обвинения и заявления против Ирана, преисполненные намеками на возможность военного нападения на иранцев. Хаменеи отметил, что 11 февраля на церемонии празднования годовщины со дня победы в Иране Великой Исламской Революции "иранский народ, приняв многомиллионное участие на данной церемонии, продемонстрирует мировому сообществу, что, будучи предельно бдительным и могущественным, он продолжает свой славный путь".

Действительность, по словам аятоллы, заключается в том, что если бы санкции и угрозы представляли собой эффективное оружие, то Исламская революция иранского народа никогда не достигла бы победы и не смогла бы впоследствии продолжить свое движение вперед. В заключение Хаменеи подчеркнул, что иранский народ не оставит без ответа ни одну агрессию и "противопоставит врагам всю свою оборонную мощь и могущество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.