Нижегородский мэр об ужесточении наказания для чиновников: Закон - это инструмент, все зависит от того, как им пользоваться

Нижний Новгород, 9 февраля 2007, 13:23 — REGNUM  Эффективность закона, предусматривающего ужесточение ответственности глав регионов, будет зависеть от того, будет ли этот закон действительно применятся или останется "просто рукописным текстом на бумаге". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 9 февраля.

При этом Булавинов отметил, что главным оружием в борьбе с преступностью должна стать неотвратимость наказания. В противном случае любые законы могут оказаться неэффективны.

"У нас на сегодня уже есть Уголовный Кодекс, который, к примеру, запрещает наркоторговлю, дает четкое определение таким преступлениям как мошенничество, взяточничество и проч. Тем не менее, все мы видим, что на самом деле происходим", - пояснил мэр.

Булавинов уверен, что любой закон "является всего лишь инструментом, а его эффективность будет зависеть от того, как им будут пользоваться".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума РФ 9 февраля приняла в первом чтении поправки правительства РФ в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предусматривающие ужесточение ответственности глав регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail