Мировые СМИ: Иран продемонстрировал улучшение обороноспособности

Тегеран, 9 февраля 2007, 13:17 — REGNUM  Проведение двухдневных командно-штабных учений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Персидском и Оманском заливах и оснащение ВВС ИРИ суперсовременным зенитно-ракетным комплексом "Тор М1" нашли широкий резонанс в мировых СМИ, передает государственное радио Ирана. Информационные агентства "Франс-пресс", "Синьхуа", Рейтер, ДПА, а также телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", транслируя сообщения и демонстрируя видеозапись с испытаниями зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Тор М1", назвали целью проведения данных маневров повышение боевой готовности Ирана и демонстрацию оборонной способности Ирана в зоне Персидского залива и Ормузского пролива.

Маневры проводились с целью упрочения оборонной способности и повышения оборонной основы ВС ИРИ, а также готовности ракетных войск для противостояния и пресечения малейшей военной угрозы.

Напомним, что 7 февраля КСИР провел успешные испытания зенитно-ракетного комплекса "Тор М1". ЗРК "Тор М1" способен поражать маленькие и высокоскоростные самолеты, самолеты с высокой маневренностью, а также модернизированные ракеты класса "круз". 8 февраля прошло успешное испытание мощной ракеты класса "земля-море" "Рад" ("Гром").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail