Израиль выразил высокую заинтересованность в поставках российского газа

Весь мир, 9 февраля 2007, 12:30 — REGNUM  8 февраля в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и министра национальной инфраструктуры Государства Израиль Биньямина Бен-Элиэзера.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили перспективы российско-израильского сотрудничества в энергетической сфере.

В частности, были рассмотрены возможности организации поставок российского газа в Израиль, участия "Газпрома" в проектах по проектированию и строительству газовых сетей на территории страны, а также сотрудничества в сферах электроэнергетики, хранения и переработки газа.

В ходе встречи Биньямин Бен-Элиэзер выразил высокую заинтересованность в поставках российского газа в Израиль на основе долгосрочных контрактов.

Справка:

В топливно-энергетическом балансе Израиля доля нефти составляет около 67%, угля - 30%, природного газа - менее 1%. Доказанные запасы природного газа Израиля оцениваются в 47 млрд. куб. м. Добыча газа составляет около 800 млн. куб. м в год.

Ожидаемый рост потребности в природном газе обусловлен, прежде всего, перспективами развития электроэнергетики страны. По прогнозам правительства Израиля к 2010 году потребности в природном газе составят около 8 млрд. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.