В Череповце возобновились случаи мошенничества по обмену старых денег (Вологодская область)

Вологда, 9 февраля 2007, 13:13 — REGNUM  Два случая мошенничества по обмену старых денег на купюры нового образца зарегистрированы в Череповце 8 февраля.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в УВД города, и в том, и в другом случае мошенницы, личности которых в настоящее время не установлены, действовали по схожему сценарию. Так, в на улице Металлургов к 84-летней пенсионерке подошли две женщины. Они представились работницами комитета социальной защиты и сообщили, что женщине необходимо срочно обменять наличные деньги на купюры нового образца. Череповчанка пригласила их домой и там отдала мошенницам 30 тысяч рублей. Аналогичный случай через полчаса произошел в другом районе города на улице Пионерской. 84-летняя пострадавшая по той же схеме лишилась 70 тысяч рублей. Только после ухода "работниц соцкомитета" пожилые женщины поняли, что стали жертвой обмана и вызвали милицию.

По сообщению УВД Череповца, приметы мошенниц схожи, но у обоих потерпевших плохое зрение и точных примет они не запомнили. Известно только, что это женщины 30-35 лет в меховых шапках и темных дубленках. В поисках мошенниц задействован личный состав как городской, так и районной милиции. Пока они проверяют, как связан с мошенничеством тот факт, что обе пострадавшие ранее работали в одной организации и располагали дома крупной суммой денег.

Это уже не первый случай в Череповце, когда жертвами неизвестных мошенниц становятся пожилые женщины. Две жительницы Череповца лишились своих сбережений в октябре 2005 года, а также в апреле 2006 года. Пострадавшие были зарегистрированы и в РОВД Устюженского района области. Пенсионерки отдавали свои деньги за якобы снятие порчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail