На Ставрополье глава муниципалитета обвинен во взяточничестве

Ставрополь, 9 февраля 2007, 13:01 — REGNUM  9 февраля прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении главы муниципального образования, обвиняемого в получении взятки, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко.

Старшим следователем прокуратуры края завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Шпаковского района, обвиняемого в получении взятки в размере 35 тыс. рублей за действия, которые входили в его служебные полномочия как должностного лица (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствие полагает, что 46-летний глава муниципалитета 25 апреля 2006 года получил от жителя района 35 тыс. рублей за способствование в приобретении права собственности на возведенную им самовольную постройку. Он подготовил и направил Шпаковский районный суд заявление от гражданина к администрации муниципального образования о признании права собственности на самовольную постройку. 24 апреля 2006 года суд удовлетворил иск гражданина в связи с признанием иска ответчиком в лице главы администрации.

Глава муниципалитета решением суда заключен под стражу. Предварительное следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

"Это уже второе уголовное дело коррупционной направленности, расследованное за последнее время в следственном управлении прокуратуры края в отношении главы администрации муниципального образования Шпаковского района", - отметила Татьяна Евтушенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.