Масленицу в Новосибирске встретят стеношными боями с участием казаков

Новосибирск, 9 февраля 2007, 12:45 — REGNUM  Массовые гуляния, посвященные Масленице, пройдут в Новосибирской области 18 февраля. По традиции, народные празднества в честь проводов зимы проходят во всех городах и районах, но самая насыщенная программа ожидает жителей областного центра. В этот день праздник принимает у себя военный институт внутренних войск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

В программе праздника планируются не только хороводы, катание на лошадях, молодецкие игры с призами (кулачные бои, русская борьба, одоление столба), но и самые массовые в Сибири стеношные бои с участием казаков, взятие огромной снежной крепости.

Участниками станут фольклорно-этнографическое отделение НОКК ансамбль "Сибирячка", ансамбль традиционной казачьей культуры "Майдан", хор ветеранов "Тулиночка", фольклорные ансамбли "Росстань" и "Лагода", школа народной культуры "Васюганье" и межрегиональный центр русского боевого искусства "Русский щит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.