Камчатская область. За минувшие 9 месяцев из незаконного оборота было изъято почти 60 кг наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2002, 16:29 — REGNUM  В администрации Камчатской области подводят итоги уходящего года. Под председательством первого заместителя губернатора Владислава Грибкова накануне состоялось расширенное заседание Комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и незаконному обороту наркотиков. В работе заседания приняли участие представители Совета народных депутатов области, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ДФО Георгий Дзюба, специалисты медицинских учреждений и профильных организаций, руководители подразделений УВД, командиры войсковых объединений и частей. Члены Комиссии отчитались о реализации областной целевой программы по борьбе с наркоманией на 2002-2004 годы.

Помощник губернатора Владимира Грищенко доложил о мероприятиях администрации Камчатской области по популяризации здорового образа жизни среди молодежи, о выпусках на территориях муниципальных образований антинаркотической газеты "Пока не поздно", публикациях в областных печатных изданиях целевых материалов и о подготовке Закона Камчатской области "О профилактике наркомании, выявлении, учете, наблюдении, лечении и реабилитации больных наркоманией". Данный закон будет внесен на рассмотрение Совета народных депутатов в феврале 2003 года. В докладе содержалась информация о проведенных в течение года операциях "Мак" и "Допинг".

Участники совещания отметили, что предпринимаемые Комитетом действия дают свои положительные результаты. Так, за минувшие 9 месяцев этого года, из незаконного оборота было изъято почти 60 килограммов наркотиков. Это на 91% больше, чем в прошлом году. Раскрыто 53 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Вместе с тем, члены Комиссии с беспокойством констатировали факты активизации на территории Камчатской области преступных групп, занимающихся наркобизнесом. В целях дальнейшей продуктивной работы по противодействию этому социальному злу и привлечению к борьбе против наркомании широких слоев населения Комиссия разработала комплекс мероприятий, приняла план работы на 2003 год и ходатайствовала о его утверждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail