Убийство по семейным обстоятельствам (Москва)

Москва, 9 февраля 2007, 12:36 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, несколько дней назад оперативники задержали группу исполнителей и заказчика убийства 40-летней Ольги Фрейдлес, тело которой со следами удушения было обнаружено в конце декабря 2006 года в Кузьминском лесопарке.

Как выяснили сыщики МУРа и Юго-Восточного округа столицы, потерпевшая была коммерсантом и владела небольшой фармацевтической фирмой, после чего начали отрабатывать коммерческую версию. Однако она подтверждения не получила.

Второй по вероятности была семейная мотивация совершения преступления. Начали разбираться с семьей. Как выяснилось, женщина жила в 4-х комнатной квартире у метро Братиславская со своим 51-летним гражданским мужем, 15-летним сыном от первого брака, 5-летним сыном от второго и с матерью. Квартира находилась в равнодолевой собственности у всех членов семьи. С мужем Ольга познакомилась еще в Израиле достаточно давно. Некоторое время назад семья перебралась в Москву. Но в последнее время отношения между близкими совсем разладились, более того, Ольга даже собиралась воспитывать совместного сына одна, без помощи отца ребенка.

И тут в семье стали происходить странные события: старшего сына Ольги несколько раз избивали неизвестные граждане, прикрываясь националистическими лозунгами. В конце концов женщина была вынуждена отправить свою маму с внуком подальше от травмирующих обстоятельств. После того, как они уехали, Ольге позвонил некий молодой человек, сообщив, что у него есть информация по поводу ее сына и ее самой, которой он готов поделиться с несчастной женщиной. Встреча была назначена прямо во дворе дома женщины. Она села в машину "Мицубиси", на которой приехал информатор. В автомобиле находилось трое молодых людей, тот, что сидел на первом сиденье, заговорил с ней, в это время еще один, сидевший сзади, накинул ей на шею капроновый шнур, на который обычно вешают белье, и задушил. Тело женщины вывезли в Кузьминский лесопарк и спрятали там.

Как выяснили сыщики, задумал спектакль некий Денис из Люберцев, знакомый ее гражданского мужа, которому "любящий супруг" и поручил сначала избивать старшего сына Ольги, дабы удалить с места событий ненужного претендента на жилплощадь, а потом убить ее саму.

Однако 20-летний Денис решил один на такое дело не идти и привлек к исполнению задуманного своего приятеля - 26-летнего Виталика из Ухты, а вскоре к ним присоединился и третий подельник - 23-летний Николай из Украины. Втроем они и задумали разыграть спектакль, чтобы выманить жертву из дома. Разговаривал с женщиной Виталик, а провод ей на шею накидывал Николай.

После убийства троица получила вознаграждение в 20 тыс. долларов США. Николаю досталось 3 тыс. долларов, Денису - 7, остальное оставил себе Виталик. Однако воспользоваться киллерским заработком троице не удалось. Вскоре все трое вместе с заказчиком преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как объяснил экс-супруг, он был очень расстроен тем, что Ольга хотела отобрать у него сына. По его словам, она хотела обобрать его, так как квартира была куплена на деньги, вырученные от продажи его квартиры в Израиле, да и фирму отец семейства, якобы, тащил на себе. Удрученный столь прискорбными обстоятельствами, он решил убрать со сцены всех ненужных ему членов семьи и остаться с маленьким сыном в 4-х комнатной квартире.

По факту убийства женщины прокуратура Юго-Восточного округа возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов