В Горном Алтае осуждены браконьеры, убившие медведицу и медвежат

Горно-Алтайск, 9 Февраля 2007, 12:17 — REGNUM  Чойским районным судом Республики Алтай года за незаконную охоту, совершенную с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору осуждены трое граждан. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры. Приговор в законную силу еще не вступил, и поэтому сотрудники прокуратуры не называют имена приговоренных.

"Расследованием установлено, что в январе 2006 года в с. Каракокша Чойского района Ч. вступил в преступный сговор с К. Согласно предварительной договоренности Ч., за вознаграждение в сумме 30 000 рублей, должен был выследить в тайге на территории Чойского района берлогу с медведями, сообщить о ее местонахождении К., а также подобрать необходимое количество людей для доставки к месту незаконной охоты и обратно оружия. 17 февраля 2006 года преступники из села Каракокша Чойского района на двух автомобилях выехали в урочище Усть-Саганы Чойского района, где Ч. указал на берлогу, в которой находились бурые медведи, - говорится в сообщении прокуратуры. - Вооружившись огнестрельным оружием, охотники подошли к берлоге. К., вооруженный карабином "Тигр", Г., вооруженный карабином "Вепрь-308", произвели несколько выстрелов в медведей, находящихся в берлоге. В результате ими было убито три медведя. После чего преступники произвели разделку медвежьих туш. В пути следования К., Т., К. были задержаны сотрудниками Чойского РОВД".

Следствие по уголовному делу осуществлялось прокуратурой республики. Судом Ч., Г., К. назначено наказание в виде лишения свободы, при этом постановлено считать назначенное наказание условным. Каждому также назначено дополнительное наказание в виде лишения права на охоту сроком на 2 года.

ИА REGNUM ранее уже сообщало об аналогичном правонарушении, совершенном в Чойском районе Республики Алтай. 17 февраля 2006 года при досмотре автомобиля Toyota Highlux Surf (госномер к 902 кк 22 RUS) были обнаружены три свежевыделанные шкуры медведя и медвежье мясо. Документов, разрешающих охоту, у пассажиров автомобиля не было. Как установила предварительная проверка, спикер барнаульской гордумы Сергей Краснов, а также замгендиректора барнаульского завода "Топливных насосов" Игорь Кислицин, их водители и три жителя села Каракокша Чойского района рано утром 17 февраля устроили охоту в урочище "Устье Саганы", расположенном в 40 километрах от Каракокши. Местные жители, организовавшие охоту, в том числе председатель семейной общины коренных малочисленных народов "Ырысту" Валерий Чепканаков, показали барнаульцам берлогу. Охотники расстреляли ее из трех карабинов, убив медведицу и двух маленьких медвежат. Шкуры охотники из Барнаула забрали себе, часть мяса оставили местным жителям, заплатив им также 30 тыс рублей.

В отношении участников охоты 22 февраля 2006 года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса - "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес