Вологодские многодетные матери будут получать денежное вознаграждение

Вологда, 9 февраля 2007, 11:54 — REGNUM  В Вологодской области для поддержки многодетных матерей, родивших пять и более детей, в 2007 году учредили награды и денежные вознаграждения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте труда и социального развития Вологодской области.

По словам начальника Управления по социальным выплатам Департамента труда области Надежды Смирновой, для поддержки престижа матери в области в этом году было принято решение учредить награду "Медаль материнства" и назначить многодетным женщинам, родившим более пяти детей, единовременные денежные вознаграждения. Так, начиная с этого года вологжанкам, родившим и воспитавшим 5 или 6 детей, будет вручаться медаль материнства 3-й степени и денежное вознаграждение 10 тыс. рублей. Женщинам, родившим 7, 8 или 9 детей, - медаль материнства 2 степени и 15 тыс. рублей. Женщинам, родившим 10 и более детей, - медаль 1-й степени и 20 тыс. рублей.

Кроме этого, в рамках поддержки многодетных семей в области оказываются и другие виды помощи. В частности, многодетным семьям, проживающим в домах без центрального отопления, выплачивается ежегодная компенсация на приобретение твердого топлива на всю семью в размере 1440 рублей, на приобретение сжиженного газа - 133 рубля на каждого члена семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.