Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам прав человека призвал защитить общество от "такого зла как гомосексуализм и лесбиянство"

Киев, 9 февраля 2007, 11:50 — REGNUM  "Государство должно оградить общество от извращенцев", - такую мысль высказал в комментарии для СМИ председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Леонид Грач в связи с распространенным на его имя в СМИ открытом письме гей-лесбийских неправительственных организаций Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 февраля в пресс-службе народного депутата Украины.

Представители сексуальных меньшинств обиделись на председателя парламентского комитета за слова, высказанные им два месяца назад: "Гомосексуализм - это аномалия, вызванная аморальностью и порочностью человека". 7 февраля они опубликовали свой ответ Грачу в форме "Открытого письма неправительственных организаций Украины в отношении прав геев и лесбиянок". Как отмечают авторы письма, "современная сексологическая наука утверждает, что гомосексуальность, как и гетеросексуальность, формируется с ранних лет жизни и является нормой сексуального поведения человека". "Вероятно, Вам не известно, что существует Международная классификация болезней Всемирной организации здравоохранения, в которой гомосексуальность отсутствует", - напоминаю представители секс-меньшинств Леониду Грачу.

"Именно потому, что я как глава комитета Верховной Рады Украины по правам человека призван в силу своей должности защищать права человека, я и мои коллеги в парламенте обязаны оградить общество от посягательств на нравственность, не допустить проникнуть в сознание и души людей любого возраста той мысли, что государство на стороне людей, сеющих разврат, пропагандирующих распущенность, половую вседозволенность, несущих в общество мерзость растления. Государство должно защищать общество от зла, от насилия, в том числе и такого зла, как гомосексуализм, лесбиянство и тому подобное. Мы - православные христиане, а не нехристи, продающие душу дьяволу. Мы должны быть верны заповеданным нам с древних времен православными предками нормам нравственной чистоты, где не может быть никаких компромиссов ни с содомским, ни с каким-либо иным грехом. А именно это в наше современное неустойчивое время с особенной силой навязывают обществу одурманенные не лучшими западными традициями падшие души", - заявил Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.