За год прокуратура Архангельской области выявила 43 тыс. правонарушений

Архангельск, 9 февраля 2007, 11:49 — REGNUM  Основное количество правонарушений, выявленных прокуратурой Архангельской области в 2006 году, относятся к сфере ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Шевченко.

По ее словам, в 2006 году наиболее частыми обращениями в прокуратуру были жалобы на ненадлежащее обслуживание домов управляющими компаниями. "Стоить отметить, что в 2005 году подобного рода обращений было гораздо меньше", - сказала Шевченко.

Она также отметила значительный рост общего числа выявленных правонарушений. Так, в 2006 году областной прокуратурой было выявлено 43005 правонарушений. По выявленным правонарушениям внесено 6511 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 1133 человека. К административной ответственности привлечены 2608 человек. За 2006 год было возбуждено 209 уголовных дел. Юлия Шевченко также добавила: "Рост правонарушений обусловлен не только усилением общенадзорной деятельности, но и активностью самих граждан в желании разрешать все споры через прокуратуру, так как это наиболее целесообразно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail