Гейтс готовится к масштабной войне: с Ираном, КНДР, Китаем, Россией

Весь мир, 9 февраля 2007, 11:27 — REGNUM  Министр обороны США Роберт Гейтс призвал увеличить численность вооруженных сил страны, для того чтобы США были готовы к масштабной войне. К потенциальным противникам отнесены КНДР, Иран, Россия, Китай.

"Мы не знаем, что будет происходить в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран", - заявил глава Пентагона на слушаниях в комитете по вооруженным силам конгресса США. Он поддержал увеличение бюджета военного ведомства США, так как это позволит увеличить количество так называемых "свободных военных соединений".

Эти высказывания, похоже, шокировали самих американцев. Нынешний глава Пентагона, проработавший почти 30 лет в ЦРУ, считался человеком вполне прагматичным, к тому же весьма трезво смотревшим на отношения с Россией. Еще недавно он вполне здраво рассуждал о необходимости и даже полезности восстановления в мире былого авторитета РФ, отмечает "КП".

Впрочем, "Маяк" считает, что нельзя утверждать, что глава Пентагона призвал прямо готовиться к войне с Россией. Гейтс имел в виду, что американцам следует готовиться не только к борьбе с террористами, но и к полномасштабным боевым действиям с массовыми регулярными армиями, каковые есть у Китая и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.