Число пожаров в январе 2007 года сократилось на треть (Тамбовская область)

Тамбов, 9 февраля 2007, 11:27 — REGNUM  Массированная профилактика пожарной безопасности в городах и сельских населенных пунктах Тамбовской области принесла ожидаемые результаты. С начала года в области зарегистрировано около 100 пожаров, что на треть меньше ( -30,4 процента), чем в январе 2006 года, сообщили корреспондентуИА REGNUM в Тамбовстате.

Наполовину сократилась смертность на пожарах - за январь 2007 года погибло 13 человек, тогда как за аналогичный период 2006 года - 28. И это также заслуга тамбовских пожарных, за минувшие четыре недели спасших из огня более 40 человек. Ощутимо меньшим стал и экономический ущерб от возгораний - огнем уничтожено 14 строений вместо прошлогодних 57.

Но, как и прежде, значительное количество пожаров зарегистрировано в городах: Тамбове, Моршанске, а также Гавриловском, Ржаксинском, Сосновском, Тамбовском районах. Преимущественно пожары произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. Основным объектом пожаров остается жилой сектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.