В 2006 году на водоемах Коми погибли 85 человек

Сыктывкар, 9 февраля 2007, 11:20 — REGNUM  "Пляжи Коми необходимо благоустраивать и оборудовать спасательными станциями". Как рассказал 8 февраля на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года, начальник Главного управления МЧС Росси по Коми Сергей Тишкин, в 2006 году на водоемах Коми погибли 85 человек (для сравнения в 2005 году - 135). На официально организованных пляжах Коми, благодаря работе спасателей, в 2006 году не погиб ни один человек.

"И хотя обстановку на воде летом 2006 года удалось стабилизировать благодаря большой работе, проведенной с населением региона, показатели смертности могли быть и ниже", - отметил руководитель МЧС России по Коми.

Как сообщает КомиИнформ, по словам Сергея Тишкина, многие действующие пляжи Коми работают без официального разрешения МЧС. Оборудование пляжей - это прерогатива муниципальных властей. Средства для их организации должны отдельной строкой прописываться в бюджетах муниципальных образований. Специальные спасательные службы были упразднены с 2003 года практически во всех администрациях городов и районов Коми. В пример главный спасатель республики поставил Удорский район, где такая служба продолжает действовать. Результат ее работы - за три последних года в районе не утонул ни один ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.