Справедливость отставки федерального инспектора Приамурья подтвердил суд

Благовещенск, 9 февраля 2007, 11:20 — REGNUM  Правомерность увольнения Валерия Вощевоза с должности главного федерального инспектора Амурской области подтвердил хабаровский суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в пресс-службе полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, в суде экс-сотрудник аппарата попытался оспорить действия руководителя, 3 декабря уволившего Валерия Вощевоза за дисциплинарный проступок.

Как уже сообщало ИА REGNUM, официальным поводом для увольнения амурского федерального инспектора стал прогул. Валерий Вощевоз на день позже срока вернулся из отпуска - не смог, как он говорит, вовремя вылететь из Москвы из-за отсутствия в тот день рейса на Благовещенск. Не исключив, что настоящая причина отставки - конфликт с высшим руководством "Единой России", бывший федеральный инспектор полностью отверг возможность нарушений в финансовой деятельности своего аппарата, а само увольнение назвал несправедливым.

В конце декабря экс-чиновник заявил в суд Хабаровска иск на имя полпреда Камиля Исхакова, подписавшего распоряжение об его увольнении. Рассмотрев материалы дела, 7 февраля суд Индустриального района Хабаровска отказал истцу в удовлетворении его требований, подтвердив правомерность действий дальневосточного полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.