В столице Коми ликвидирован наркопритон

Сыктывкар, 9 февраля 2007, 11:19 — REGNUM  В Сыктывкаре наркополицейские ликвидировали притон, где изготавливался и употреблялся дезоморфин. Как сообщила "Комиинформу" пресс-секретарь республиканского Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Наталья Крылова, притоном служила обычная квартира. В момент задержания там находились 13 человек. Это молодые люди в возрасте до 30 лет, некоторые из них ранее судимые за совершение тяжких преступлений, и несовершеннолетняя девушка.

Оперативники антинаркотического ведомства установили, что притон, организованный хозяином квартиры, 30-летним безработным мужчиной, функционировал на протяжении нескольких месяцев. Посетители приходили в квартиру не с пустыми руками, а с кодеиносодержащими медицинскими препаратами, из которых наркоманы изготавливали дезоморфин. "Зелье" употребляли прямо на месте. Невольным свидетелем этого был трехлетний ребенок: в квартире малыш живет со своей матерью-наркоманкой.

Возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". В 2006 году наркополицейские Коми выявили 36 наркопритонов, наибольшее количество которых находилось в Усинске, Ухте и Сыктывкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail