У школьников Сыктывкара и Печоры начались внеплановые каникулы (Коми)

Сыктывкар, 9 февраля 2007, 11:15 — REGNUM  В школах Сыктывкара и Печоры объявлен карантин по острым респираторным вирусным заболеваниям. Как сообщила "Комиинформу" заместитель начальника управления образования сыктывкарской администрации Лариса Михайлова, в городе с 6 по 13 февраля закрыта школа № 33. Кроме того, шесть классов закрылись в школах №№ 1, 9, 18 и 43. В школе №38 не учатся три класса, а в № 7 - два.

В управлении образования Печоры отметили, что в настоящее время не работают образовательные учреждения №№ 1, 3, 4, 49, 53 и школа поселка Луговой. За парты ученики сядут только 19 февраля. Также возможно, что с завтрашнего дня список закрытых школ пополнит образовательное учреждение поселка Кожва. Как отметили в управлении, основанием для закрытия школ служит наличие более 20 процентов болеющих и положительная динамика роста заболевания.

Намного лучше обстоит ситуация в Ухте. С 31 января по 6 февраля на карантин была закрыта школа № 31 и один класс в 9 школе, однако в настоящее время ученый процесс возобновлен.

В то же время самыми здоровыми остаются интинские и воркутинские и школьники. Как заверили в управлении образования Воркуты, карантина не было даже в прошлом году.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Коми, в основном дети болеют ОРЗ и ОРВИ. В целом, эпидемиологический порог по гриппу не превышен ни в одном районе Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.