Алтайские священники освятили конверты для Прощенного воскресенья

Барнаул, 9 февраля 2007, 11:14 — REGNUM  Сегодня на барнаульском почтамте прошло освящение конвертов в рамках акции "Прощеное воскресенье". Как уже сообщало ИА REGNUM, это мероприятие организуется с благословения Алтайской Епархии. В интервью отец Александр, который и совершил службу, рассказал, что алтайская церковь впервые участвует в подобном мероприятии и надеется, что "Прощеное воскресенье" станет доброй традицией.

"Человек должен жить в мире, как с самим собой, так и со своими близкими. И день Прощеного воскресенья дает великую возможность людям отбросить стыд, какие-то сомнения, амбиции и покаяться от всего сердца. А что качается именно этой акции, то ее идея мне кажется замечательной. Ведь порой человеку очень трудно устно попросить прощение, посмотреть человеку, которому он насолил, прямо в глаза. А на бумаге, мне кажется, намного легче выразить свои чувства, облегчить совесть. Поэтому мы только приветствуем милосердный поступок наших работников связи и рады помочь им в их начинаниях", - сообщил отец Александр.

По словам заместителя директора Управления Федеральной почтовой связи филиала Алтайского края Владимира Олейника, для проведения акции алтайское отделение на собственные средства приобрело 40000 конвертов. На каждом из них имеются специальные штемпели "Прощёное воскресенье".

"Любой человек может прийти в отделение связи и взять такое письмо, - уточняет Владимир Олейник, - За пересылку писем на территории края людям не нужно платить деньги, и, кроме того, покупать почтовые марки. Если же человек захочет отправить письмо за пределы Алтая, то услуга будет уже платной, поскольку мы согласовали свои действия со Россвязьнадзором и получили разрешение право на проведение благотворительной акции только в рамках Алтая".

Кстати, конверты можно получить не только на почтамтах. Они будут бесплатно раздаваться в церквях, домах престарелых, а так же учреждениях исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.