"УАЗ" ушел под лед вместе с рыбаками: двое утонули, шестеро спасены (Татарстан)

Казань, 9 февраля 2007, 11:11 — REGNUM  9 февраля в Спасском районе Татарстана на реке Волге под лед ушла машина "УАЗ" с 8 рыбаками, шестерым из них удалось спастись, а двое утонули. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в диспетчерской МЧС республики, сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного МЧС Татарстана от оперативного дежурного Ульяновской области, которому позвонил отец водителя провалившегося под лед "УАЗа", в 7.45 мск.

Машина ушла под лед на расстоянии 1 км от берега возле поселка Ржавец, в 7 км восточнее города Болгар Татарстана. Скорее всего, "УАЗик" провалился в полынью, образовавшуюся там между островками. Под снегом водитель не заметил, что в этом месте лед был тонким. Все 8 человек, находившиеся в машине, - жители Ульяновской области. Шестерым из них удалось выбраться из автомобиля до того, как он полностью ушел под воду. Двое рыбаков утонули вместе с "УАЗиком".

В 8.40 мск на место происшествия выехали пожарные - спасатели пожарной части управления по делам ГО и ЧС Спасского района, бригада из 5 спасателей из Чистополя и 6 спасателей-водолазов республиканского поисково-спасательного отряда из Казани. На данный момент ведутся поисковые работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail