МЧС в Коми повысит требования к безопасности в школах

Сыктывкар, 9 февраля 2007, 11:11 — REGNUM  В 2007 году главное управление МЧС по Коми намерено повысить требования к безопасности в школьных и дошкольных учреждениях. Об этом заявил на пресс-конференции 8 февраля начальник управления Сергей Тишкин.

Как сообщает КомиОнлайн, по словам Тишкина, в Коми наблюдается рост числа погибших детей во всех чрезвычайных ситуациях, в том числе на пожарах. В 2006 году в огне погибли пять детей. Главная задача управления - поднять на новый уровень работу в местах массового пребывания детей. Так, в этом году ведомство намерено раньше начать проверки школ, чтобы в случае нарушений правил пожарной безопасности у руководства образовательных учреждений было время их исправить и 1 сентября учащиеся могли сесть за парты.

Начальник управления призвал не относиться к этому вопросу слишком рационально. "Есть моменты, когда мы не должны уступать даже здравому рассудку: да, детям надо учиться, но ведь речь идет об их жизнях, - не скрывал эмоций Тишкин. - СМИ начинают критиковать противопожарные службы, совершенно не задумываясь о том, что в случае возгорания может погибнуть огромное количество детей".

По его мнению, в Коми должно быть больше социальной рекламы, связанной с предотвращением гибелью детей в чрезвычайных ситуациях, а постоянно обучать поведению в экстренных ситуациях необходимо и взрослых, и маленьких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.