При пожаре в пекарне спасли имущество на 2 млн. руб.: хроника пожаров Омской области

Омск, 9 февраля 2007, 11:07 — REGNUM  С 8 по 9 февраля в Омской области произошло 11 пожаров, в результате которых 2 человека погибли, 1 человек получил травмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В районном поселке Большеречье на улице Тарская произошел пожар в пекарне (одноэтажное кирпичное здание). На момент прибытия пожарных горело потолочное перекрытие на площади 50 кв. м. Огнем повреждено потолочное перекрытие и закопчены стены и потолок. В течение суток будут проведены восстановительные работы. Пожарными спасено оборудование на сумму 2 000 000 рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение технологического регламента процесса производства. В тушении пожара участвовало 4 пожарных автомобиля. Материальный ущерб оценивается в 224 000 рублей.

В селе Ачаир на улице Береговая горел 2-квартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных в доме было слабое задымление. При тушении пожара в комнате на кровати был обнаружен обгоревший труп хозяина 1970 года рождения, причина смерти устанавливается. По словам соседей, накануне мужчина употреблял спиртные напитки. Огнем повреждены постельные принадлежности. Вторая половина дома не повреждена. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

В городе Тара на улице 40 лет ВЛКСМ пожар произошел также в 2-квартирном жилом доме. К моменту прибытия пожарных из окон квартиры №1 шел густой дым, огонь распространялся по кровле дома. Огнем повреждено: кровля дома на площади 64 кв. м, в квартире №1 - домашние вещи, обшивка стен на площади 25 кв. м, в квартире №2 - кухня на площади 12 кв. м. Пожарными из задымленной зоны звеном газодымозащитной службы спасен хозяин, со двора эвакуирован автомобиль "ГАЗ-69". Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяином, находился в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб оценивается в 80 000 рублей.

В Кировском округе города Омска на тракте Тюкалинский, за постом ГАИ, горела строительная бытовка. На момент прибытия пожарных внутри бытовки происходило интенсивное горение. Огнем повреждена внутренняя обшивка бытовки на площади 90 кв. м, одежда рабочих, документы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи-буржуйки. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

В поселке Скородум на улице Шалапанова пожар возник в 2-квартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных пожар был потушен хозяйкой дома. Огнем повреждены постельные принадлежности, сын хозяйки получил термический ожог пламенем 1-2 степени голени левой ноги, его состояние удовлетворительное, от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 300 рублей.

В Советском округе города Омска на улице Энергетиков горел частный дом. В доме проживал сторож с сожительницей. На момент прибытия пожарных летняя кухня горела открытым пламенем. При тушении пожара в комнате на полу обнаружен обгоревший труп сожительницы, причина смерти устанавливается. Огнем поврежден дом на площади 18 кв. м. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (недостаточная разделка дымохода печи). Материальный ущерб оценивается в 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.