В 2006 году субсидии на жилье получили 368 молодых семей (Воронежская область)

Воронеж, 9 февраля 2007, 11:06 — REGNUM  В 2006 году в Воронежской области на реализацию программы обеспечения жильем молодых семей субсидий было выделено в 6 раз больше, чем в предыдущим году. Безвозмездные субсидии на общую сумму 101 млн. рублей предоставлены 368 семьям. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-центре администрации области.

Все федеральные и областные деньги своевременно ушли в муниципальные образования. К примеру, на финансовую поддержку молодых семей Воронежа из федерального бюджета направлено 2,6 млн. рублей, из областной казны - 9,6 млн. рублей. Вклад городского бюджета в осуществление социальной программы - 500 тысяч рублей.

Общий объем финансовых средств на приобретение жилья молодыми российскими семьями в 2006-2007 годах составит 57 млрд. рублей. Эти прогнозные цифры прозвучали на заседании круглого стола, которое было проведено в конце декабря в комитете Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Как известно, по условиям проекта, 40 процентов средств будут предоставляться в виде бюджетных субсидий, а оставшаяся часть - в виде ипотечных кредитов или займов, либо будет частично обеспечена собственными средствами молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.