В Воронежской области гостехосмотр прошло 74% техники

Воронеж, 9 февраля 2007, 11:05 — REGNUM  В 2006 году управление государственного технического надзора по Воронежской области обеспечило поступление в областной бюджет почти 16 млн. рублей. Только по новой статье доходов - госпошлине - в консолидированный бюджет области управлением привлечено 6,1 млн. рублей. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-центре областной администрации.

В зоне ответственности органов гостехнадзора регистрационный учет и проведение обязательного государственного технического осмотра техники, надзор за ее техническим состоянием. Как показывают проводимые проверки, достаточно часто техника в области эксплуатируется без надлежащей регистрации и прохождения государственного техосмотра, без страхования гражданской ответственности, что создает угрозу для жизни и здоровья людей, сохранности имущества и окружающей среды. По итогам 2006 года государственным техосмотром у нас пока охвачено только 74 процента зарегистрированной техники, при этом в каждом пятом случае было отказано в выдаче талонов допуска в эксплуатацию по причине технической неисправности, отсутствия полиса ОСАГО и т.п.

В практике повседневной работы сотрудники гостехнадзора зачастую сталкиваются с правовыми проблемами. Для их устранения в управлении подготовлен проект закона Воронежской области "О государственном техническом надзоре за безопасностью эксплуатации самоходных машин и других видов техники в Воронежской области". Сейчас этот документ проходит экспертизу, после чего будет внесен на рассмотрение в областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.