Лидером ярославской "Справедливой России" стал депутат Госдумы РФ Александр Чуев

Ярославль, 9 февраля 2007, 11:02 — REGNUM  8 февраля 2007 года в пансионате "Ясные зори" под Ярославлем прошла объединительная конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в мероприятии приняло участие 30 делегатов, конференция проходила в закрытом для прессы режиме.

Председателем совета ЯРО большинством совета избран депутат Госдумы РФ Александр Чуев. Первым заместителем Чуева стали депутат Ярославской облдумы Владимир Кротик, руководивший ранее ярославской "Родиной". В состав совета ЯРО партии Сергея Миронова т акже вошло большинство представителей "Родины", в частности, руководитель фракции "Справедливая Россия" в облдуме Александр Цветков, депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов, председатель контрольно-счетной палаты Ярославля Вячеслав Зубенко, лидер студенческих профсоюзов области Михаил Малеев. Представители Российской партии жизни - депутат облдумы Владимир Молодкин и председатель исполкома регионального отделения Николай Анашкин - сняли свои кандидатуры в пользу других людей. Председатель ЯРО Российской партии пенсионеров экс-депутат облдумы Владимир Столяров в состав совета ярославской "Справедливой России" избран не был.

Справка ИА REGNUM:

Александр Чуев родился 27 августа 1965 года в Москве. С конца 1980-х годов участвовал в неформальном движении: состоял в 1988 - 1989 годах в партии "Демократический союз", в 1989 - 1990 годах в Христианско-демократическом союзе России Александра Огородникова. Один из организаторов созданной в мае 1990 года Российской христианско-демократической партии (РХДП). Как представитель "Демократической России" Чуев был участником Конституционного совещания в июне-июле 1993 года. В сентябре-октябре 1993 года РХДП поддержала указ Бориса Ельцина о роспуске Съезда народных депутатов РФ.

В сентябре 1999 года Чуеву и РХДП было предложено участие в блоке "Единство" ("Медведь"). По списку "Единства" в декабре 1999 года он избирается депутатом Государственной Думы РФ, в январе 2000 года становится заместителем председателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В декабре 2002 года Чуев выходит из депутатской фракции "Единство", заявляя о несогласии с позицией большинства по ввозу ядерного топлива, по антисоциальным законам об отмене льгот ветеранов и инвалидам и жилищно-коммунальной реформе.

На думских выборах в декабре 2003 года Чуев избирается депутатом по списку блока "Родина" (первый номер по Средневолжской региональной группе: Мордовия, Костромская, Пензенская, Саратовская области), вновь становится заместителем председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. С февраля 2004 года Александр Чуев - член политсовета и президиума партии "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.