В Читинской области торговец брагой получил условный срок

Чита, 9 февраля 2007, 10:39 — REGNUM  Могочинский районный суд Читинской области признал 54-летнего жителя села Сбега Станислава Тюменцева виновным в производстве и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Об этом 9 февраля ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Читинской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

Как пояснила начальник отдела прокуратуры области Екатерина Ермолина, осужденный у себя дома поставил производство самогона "на широкую ногу", привлекая к нему даже наемных работников. В ходе обыска у него были изъяты 17 сорокалитровых фляг с брагой, которые наполнялись по мере освобождения новым содержимым, большое количество бутылок с готовой продукцией. Как показали свидетели, каждый день Тюменцевым выгонялось по фляге самогона. Торговлю им он осуществлял через окно веранды. Продавал суррогат односельчанам также в долг, ведя записи в специальной тетради. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, его продукция не отличалась высоким качеством, в ней присутствовало большое количество сивушных масел и других токсических добавок, вредных для здоровья людей.

Прокуратура Читинской области считает вынесенный приговор мягким, не соответствующим тяжести вины осужденного и будет настаивать на его отмене и пересмотре в сторону ужесточения наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.