Жители Нягани не спешат получать субсидии на оплату услуг ЖКХ (Югра)

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2007, 10:31 — REGNUM  В 2005 году в Нягани субсидиями на оплату ЖКУ воспользовались 1 135 семей (4 086 граждан). Сумма начисленных субсидий - 20 млн. 124 тыс. 500 рублей. В 2006 году (количество семей и граждан - примерно то же) она составила уже порядка 21 млн. 400 тыс. рублей. Это почти на 15 миллионов рублей меньше, чем было отпущено Нягани средств на погашение субсидий из окружного бюджета в 2006 году - около 36 млн. рублей. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани, горожане не в полной мере реализуют свои права на данный вид государственной поддержки.

В Нягани доля собственных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг при оформлении субсидий составляет 15% от совокупного дохода семьи (до июля 2006 года было 22%).

"Для жителя города непросто произвести необходимые вычисления и получить вполне определенный ответ: имеет ли он право на получение субсидии, - поясняет специалист отдела субсидий Виктория Дронова. - Так как в расчет принимается региональный стандарт (свой для каждой территории округа). Это стоимость коммунальных услуг по видам благоустройства в расчете на одного человека".

"Бывают случаи, - пояснила Дронова, - что за субсидиями жители города не обращаются еще и потому, что у них накоплены долги по оплате жилья и ЖКУ. Но и эти люди не лишены права на получение субсидий, если таковое подтверждается документальными данными, предоставленными ими в соответствующий отдел".

У няганцев есть возможность обратиться за консультацией в отдел субсидий МУ "Комитет городского хозяйства". С этой же целью с осени 2006года работает "горячая линия" и, кроме того, можно проконсультироваться по месту жительства в жилищных службах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail