Архангельский журналист: "Коза ностра", которая засела в Архангельске, когда-то должна исчезнуть

Архангельск, 9 февраля 2007, 10:29 — REGNUM  Журналист и депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский, недавно выпущенный из-под стражи, рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM о своих ближайших планах.

ИА REGNUM: После всех событий, случившихся с Вами, что Вы планируете делать дальше?

Я обдумываю вариант ухода из публичной политики и журналистики. Произойдет это или нет, будет зависеть от настроения людей. Если я почувствую, что я востребован, люди хотят слышать мои мысли, то я не буду иметь права уйти. Теперь у меня появилось желание бороться за справедливость и обращать большее внимание на простых людей, огромное количество которых сидит в застенках.

ИА REGNUM: Будете ли Вы обжаловать приговор, который вынес Архангельский областной суд?

Мне кажется, со мной расправилась "банда". Это та же "банда" которая расправилась со мной, расправилась также с Сергеем Алексейчиком, с экс-губернатором НАО Алексеем Бариновым и пытается посадить мэра Архангельска Александра Донского, вечно так быть не может. Даже самые великие диктатуры прекращали свое существование. "Коза ностра, которая засела в Архангельске, когда-то должна исчезнуть. На данный момент готовится кассационная жалоба в верховный суд. Для ее подготовки мы должны получить все необходимые документы. Понятно, что за 3 месяца, которые я несправедливо просидел в тюрьме, кто-то должен понести наказание. Также я готовлю заявление в правоохранительные органы по поводу статьи, которая была опубликована в газете "Независимый взгляд", в тексте которой говорилось о том, что я уже отправлен "на зону" с какими-то непонятными последствиями.

Еще очень хочу сказать огромное спасибо людям и организациям, которые не побоялись поддерживать меня: адвокатам Оксане Грушевской, Мансуру Бекарову, председателю Архангельского областного Собрания Виталию Фортыгину и всем СМИ, которые объективно освещали ситуацию, связанную со мной. Так как надо обладать мужеством, чтобы вступиться за меня или освещать это дело.

Напомним, что 6 февраля Архангельский областной суд рассмотрел кассационную жалобу журналиста и депутата Ильи Азовского. По итогам рассмотрения жалобы суд переквалифицировал наказание, приговорив Азовского к 1,5 года исправительных работ. 3 месяца, которые Илья Азовский провел в СИЗО, зачтутся ему за 8 месяцев наказания. Кроме того, 20% доходов от исправительных работ Азовского пойдут в пользу государства. Как отметили адвокаты Азовского, согласно ст. 86 ч.2 УК РФ Азовский от наказания освобожден, а в определении областного суда прямым текстом написано: "В связи с истечением срока давности Азовского от наказания освободить". Как сообщало ИА REGNUM, Илью Азовского признали виновным в распространении клеветы и осудили его за это на 1 год колонии-поселения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 Уголовного кодекса РФ - клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. В ходе судебного заседания, эксперт-лингвист подтвердил факт принадлежности статьи "Крупчак кинул Ющенко" перу журналиста Азовского. Однако свидетели со стороны обвиняемого и он сам сказали, что данный материал был получен "из Москвы по электронной почте в то время, когда Азовский находился в отпуске". В статье утверждалось, что депутат Госдумы от Архангельской области пообещал в период выборов президента Украины кандидату Ющенко за крупную сумму денег организовать встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, однако обещания не выполнил. Депутат Госдумы Владимир Крупчак подал на Илью Азовского в суд. На одной из пресс-конференции Азовский сказал, что газета контролировалась компанией "Базовый элемент" а статья написана не им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать