85 млн. рублей получил бюджет Череповца от продажи имущества (Вологодская область)

Вологда, 9 февраля 2007, 10:17 — REGNUM  Мэрия Череповца провела первый в 2007 году аукцион по продаже муниципального имущества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего на торги было выставлено 7 объектов муниципальной собственности: 4 магазина и 3 магазина с кафе. В ходе аукциона стартовая цена на некоторые объекты выросла в несколько раз, в основном на те, которые выкупили сами арендаторы помещений. Так стоимость помещения, занимаемого магазином предприятия "Череповецхлеб", выкупили арендаторы. С 3,8 млн. рублей стоимость объекта в результате достигла 20 млн. рублей. Всего городской бюджет выручил от торгов порядка 85 млн. рублей.

В 2007 году на 10 аукционов в Череповце будет выставлено 94 объекта - помещения, занимаемые магазинами, парикмахерскими, нотариальными конторами, стоматологическими и косметическими салонами, ломбардом. В результате аукционов муниципальный бюджет планирует получить 300 млн. рублей, что составит порядка 20% в собственных доходах городского бюджета. В 2006 году средства от приватизации помещений составили 34% в собственных доходах бюджета Череповца. До конца 2007 года на аукцион также будет выставлен 100-процентный пакет акций муниципального предприятия "Комбинат школьного питания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.